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Cosecha aceite 2013
 

Tipos de Aceites

  1. Les Costes 2013: 100% Arbequina Primera Extracción en Frío.

  1. VEÀ Primera Cosecha: 100% Arbequina de la Primera Extracción en Frío.

  1. VEÀ Extra Virgen: 100% Arbequina de la Primera Extracción en Frío

  2. L’Estornell Extra Virgen o Restaurant Quality: Tres tipos de aceites diferentes

    1. Arbequina de la primera extracción en frío.

    2. Arbequina de la segunda extracción.

    3. Picual.

  3. L’Estornell Ecológico: 100% Arbequina Ecológica de la Primera Extracción en Frío
  1. L’Estornell Extracción en Frío: 100% Arbequina de la Primera Extracción en Frío

Fechas de extracción:

  1. Les Costes 2012: Del 6, 7 y 8 de de Noviembre.

  1. VEÀ Primera Cosecha: Del 2 al 7 de Noviembre.

  1. VEÀ Extra Virgen: Del 7 al 20 de Noviembre.

  1. L’Estornell Extra Virgen o Restaurant: Del 29 de Noviembre a final de cosecha.

  1. L’Estornell Ecológico: Del 2 de Noviembre a final de cosecha.

  1. L’Estornell Extracción en Frio: Del 7 al 20 de Noviembre.

Breve comentario de la cosecha:

  1. Al contrario que la cosecha anterior, durante la primera mitad 2013 hemos tenido lluvias abundantes, y esto hacía prever una muy buena cosecha. A pesar de que la segunda parte del año no ha sido muy lluviosa, la cosecha ha sido buena. El verano no fue tan caluroso como es habitual, y este hecho hizo que los olivos no tuvieran tanto estrés y necesidad de agua.

  1. La cosecha empezó pronto, y con un rendimiento graso elevado. Esto ha sido gracias a las pocas lluvias los meses anteriores a la recolección.

  1. La calidad del aceite ha sido superior a la del año pasado, ya que la pasada cosecha las aceitunas eran muy pequeñas, y tenían un ligero sabor a madera.

  1. En otras zonas próximas a la nuestra, pero con un clima Mediterráneo, han tenido muchos problemas de plagas que han afectado a la calidad del aceite, pero como es habitual, en nuestra zona no hemos tenido esos problemas. Esto lo tenemos que agradecer a nuestro clima mucho mas extremo y duro.

  1. Características del Aceite:


    1. Aceite no tan agresivo en boca.

    2. Sensación de densidad, pastoso.

    3. Final muy largo con sabor a almendra.

    4. Con un aroma más intenso a lo habitual.

    5. Aceite de un verde más intenso de lo habitual.

 

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