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PRIMERA EXTRACCIÓN EN FRÍO DE ACEITUNAS ARBEQUINAS
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Informe Analítico Cosecha 2004/2005

Informe de ensayo nº. 10306

Acidez ( % Acido Oleico)........................................................0,16%
• I. Peróxidos ( m.e.q. de 02 / Kgs. grasa )...........................7,3 meq
• Extinción en el U V: K 270 = 0,086
K 232 = 1,84 ; K = -0,002

Ac. Miristico .........................................................................0,015%
Ac. Palmitico ..........................................................................13,44
Ac. Palmitoleico .......................................................................1,28
Ac. Esteárico ...........................................................................1,90
Ac. Oleico ..............................................................................71,99
Ac. Linoleico ............................................................................9,60
Ac. Aráquico ............................................................................0,36
Ac. Linolénico ..........................................................................0,55
Ac. Gadoleico ..........................................................................0,29
Ac. Behénico ...........................................................................0,11
Ac. Lignocérico ........................................................................0,05

• Isómeros Trans: C18:1T = 0,013 %
C18:2T+C18:3T = 0,016 %

• Derivados Halogenados:

Bromodiclorometano.............................................0,003 ppm
Dibromoclorometano.............................................0,001 ppm
Percloroetileno......................................................0,002 ppm
Totales ( p.p.m. ) Inferior a .....................................0,010 ppm


• Esteroles-Eritrodiol : Eritrodiol+Uvaol= 2,14 % ; Colesterol= 0,11 % ; Brasicasterol= trazas ;
24-Metilencolesterol = 0,53 % ; Campesterol= 3,13 % ; Campestanol = 0,06 % ; Estigmasterol= 0,70 % ;
Delta-7-Campesterol = 0,01 % ; Beta-Sitosterol= 94,87 % ;Delta-7-Estigmastenol= 0,17 % ;
Delta-7-Avenasterol= 0,42 %.
• Trilinoleina = 0,11 % . Diferencia entre el ECN42 Real y Teórico = 0,00. Correcto .
• Ceras = 115,- ppm.
• (2)Humedad y materias volátiles a 105 ºC = 0,10 %
• (3)Impurezas Insolubles en Hexano = 0,05 %
• Estabilidad Rancimat a 120 ºC ( Horas ) = 5,45 horas.
• Cata organoléptica = Olor y sabor excelentes como Aceite de Oliva Virgen Extra.

CONCLUSIONES
Cumple la Normativa CEE 2568/91 vigente como aceite de Oliva Virgen Extra.


Insecticidas organofosforados

RESULTADOS
Determinación : PESTICIDAS Resultado(mg/Kg)
CLORPIRIFOS Metil < 0,04
CLORTALONIL <0,02
DICOFOL <0,02
DIMETOATO <0,02
DIURON <0,05
ENDOSULFAN <0,02
ETION <0,06
FENITROTION <0,02
LINDANO <0,02
MALATION <0,04
METIDATION <0,04
OXIFLUORFEN <0,05
PARATION-ETIL <0,04
PARATION-METIL <0,04
PIRAZOFOS <0,02
PIRIMIFOS-METIL <0,02
SIMAZINA <0,05
TERBUTILAZINA <0,05

En todos los casos la presencia de insecticidas organofosforados es inferior a 6 microgramos por Kg, un microgramo es la millonésima parte de un gramo.

CONCLUSIONES
Valores inferiores al contenido máximo recomendado de residuos de pesticidas en aceites de oliva virgen conforme a la investigación que realiza la Junta de Andalucía. Se aplica un factor 4 a los límites máximos de residuos en la aceituna.

Luis Jané Busquets LABORATORIO DE ANÁLISIS S.L.
Reconocido por la Generalitat de Catalunya Dpto. de Agricultura, Ganadería y Pesca en materia de Aceites y Grasas
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En las fincas de VEÁ la hierba crece bajo los olivos, constituyendo prácticamente el único abono, completamente natural. Solo es necesario añadir cada tres o cuatro años una cierta cantidad de tierra de las colinas adyacentes.

 

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