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Informe
Analítico Cosecha 2004/2005
L'ESTORNELL, Aceite de Oliva Virgen
Extra
PRIMERA EXTRACCIÓN EN FRÍO DE ACEITUNAS ARBEQUINAS
Informe Analítico Cosecha 2004/2005
Informe Analítico nº 10291
Grado de acidez 0,21 % ac.
Oleico
Índice de peróxidos 6,0 m.e.q. de o/kg.
Extinción en el UV K270 n.m. 0,106
Extinción en el UV K232 n.m. 1,81 ; AK=-0,002
• Acidez ( % Acido Oleico ) .....................................................0,18%
• I. Peróxidos ( m.e.q. de 02 / Kgs. grasa ) ............................7,4 meq
• Extinción en el U V: K 270 = 0,096
K 232 = 1,762 ; ∆K = -0,003
Cromatografía ácidos grasos
Ac. Miristico .............................................................................0,011%
Ac. Palmitico ...........................................................................12,13
Ac. Palmitoleico .......................................................................1,27
Ac. Esteárico ...........................................................................1,80
Ac. Oleico ...............................................................................74,75
Ac. Linoleico ............................................................................8,13
Ac. Aráquico ............................................................................0,37
Ac. Linolénico ..........................................................................0,63
Ac. Gadoleico ..........................................................................0,34
Ac. Behénico ...........................................................................0,13
Ac. Lignocérico .......................................................................0,06
Isómeros Trans
C18:1T = 0,012 %
C18:2T+C18:3T = 0,012 %
Derivados Halogenados:
Bromodiclorometano...............................................0,004 ppm
Dibromoclorometano...............................................0,008 ppm
Totales ( p.p.m. ) Inferior a .....................................0,015 ppm
Esteroles-Eritrodiol:
• Eritrodiol+Uvaol= 1,55 % ; Colesterol= 0,29 % ; Brasicasterol= trazas ;
24-Metilencolesterol = 0,43 % ; Campesterol= 3,12 % ; Campestanol = 0,02 % ; Estigmasterol= 0,76 % ;
Delta-7-Campesterol = 0,01 % ; Beta-Sitosterol= 94,66 % ;Delta-7-Estigmastenol= 0,21 % ;
Delta-7-Avenasterol= 0,50 %.
• Trilinoleina = 0,13 % . Diferencia entre el ECN42 Real y Teórico = 0,00. Correcto .
• Ceras = 141,-ppm.
• Estabilidad Rancimat a 120ºC (horas) = 6,70 horas.
• (2)Humedad y materias volátiles a 105 ºC ≤ 0,10 %
• (3)Impurezas Insolubles en Éter de petroleo ≤ 0,05 %
• Cata organoléptica = Olor y sabor correctos.
Luis Jané Busquets,
Laboratorio de análisis S.L.
C/Jaquin Sorolle, 38 - 08205 Sabadell (Barcelona)
Tel 93 725 89 76
email liblab@arrakis.es
Laboratorio reconocido por
el Departament d’Agricultura, Ramaderia i Pesca de la
Generalitat de Catalunya
en el registro de laboratorios privados independientes en
análisis de alimentación humana y animal.
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