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Analytical
Report Harvest 2003/2004
L'ESTORNELL, Extra Virgin Olive Oil
FIRST COLD PRESSING ARBEQUINA OLIVES
Analytical Report Harvest 2003
Analytical Report nº8633
Grade of acidity 0,21 %
(% Oleic Acid)
Peroxide index 6,0 m.e.q. de o/kg.
Absorption in the UV K270 n.m. 0,106
Absorption in the UV K232 n.m. 1,81 ; AK=-0,002
Gaseous acids chromatography
Miristic Ac.: 0,009%
Palmitic Ac.: 11,55 %
Palmitoleic Ac.:1,14 %
Estearic Ac.: 2,79 %
Oleic Ac.: 75,13 %
Linoleic Ac.: 7,76 %
Gadoleic Ac.: 0,30%
Behenic Ac.: 0,12%
Linolenic Ac.: 0,52%
Arachic Ac.: Ac.: 0,41%
Lignoceric Ac.: 0,05 %
Isomers Trans:
C18:1T =0,015%
C18:2T+C18:3T=0,009%
Derivatives Halogenates:
Trichloroethylene: 0,002ppm.
Bromodichloromethane: 0,002ppm.
Totals(p.p.m.) Inferior to:
0,006ppm.
Humidity and volatile material to
105ºC <0,10 %
Insoluble impurity in Hexane <0,05 %
Stability Rancimate to 120º (hours) = 8.98 hours.
• Esteroles-Eritrodiol : Eritrodiol+Uvaol=
2,39 % ; Colesterol= 0,24 % ; Brasicasterol= 0,10 % ; 24-Metilencolesterol
= 0,45 % ; Campesterol= 3,86 % ; Campestanol = 0,04 % ; Estigmasterol=
0,61 % ;
Delta-7-Campesterol = 0,04 % ; Beta-Sitosterol= 94,27 % ;Delta-7-Estigmastenol=
0,16 % ; Delta-7-Avenasterol= 0,23 %.
• Trilinoleina = 0,12 % . Diferencia entre el ECN42
Real y Teórico = 0,01. Correcto .
• Ceras = 148,- ppm.
• (2)Humedad y materias volátiles a 105 ºC
= 0,10 %
• (3)Impurezas Insolubles en Hexano = 0,05 %
• Estabilidad Rancimat a 120 ºC ( Horas ) = 8,98
horas.
• Cata organoléptica = Olor y sabor excelentes
como Aceite de Oliva Virgen Extra.
Luis Jané Busquets,
Laboratorio de análisis S.L.
C/Jaquin Sorolle, 38 - 08205 Sabadell (Barcelona)
Tel 93 725 89 76
email liblab@arrakis.es
Laboratorio reconocido por
el Departament d’Agricultura, Ramaderia i Pesca de la
Generalitat de Catalunya
en el registro de laboratorios privados independientes en
análisis de alimentación humana y animal.
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