Con la intención de obtener un aceite de la máxima calidad, hemos anticipado el periodo de recolección a finales de Septiembre. Durant una semana hemos estado recolectando las aceitunas en dos fincas durante el día, traído las aceitunas a la almazara al terminar la jornada, y finalmente hacer la extracción en frio en el mismo día de la recolección.
El rendimiento graso de las aceitunas durante este periodo ha sido de entre 9 – 10 % por lo que para la obtención de un litro de aceite han sido necesarios más de 12 kg de aceitunas.
El aceite de oliva virgen extra de primera cosecha procede de olivos cultivados, con el sistema tradicional, bajo las condiciones de clima ideales de la provincia de Lérida.
Este aceite de aceitunas "Arbequinas" recolectadas muy tempranamente, cuando el rendimiento es sólo del 50%. Las aceitunas jóvenes y verdes son molturadas a baja temperatura, permiten obtener un aceite excepcional, combinando el sabor clásico de los aceites de esta zona con un afrutado intenso y color más verdoso. Es recomendable para los buenos conocedores.
Veá produce una cantidad limitada de este aceite aromático y de pleno sabor, el cual es un perfecto complemento para entrantes, platos de pescado y de aves.
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