La familia VEÁ fue pionera en el cultivo ecológico. Cuando en España aún no existía ninguna reglamentación al respecto. En la actualidad todas las fincas de la familia, más las de 11 agricultores de nuestra zona, se cultivan de forma natural con el control y certificación del C.C.P.A.E. Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica bajo la normativa Comunitaria. La certificación se obtiene a los tres años de realizar el cultivo ecológico, tiempo que se considera necesario para que la tierra elimine los restos de sulfatos que se habían utilizado.
Las duras condiciones climáticas eliminan de forma natural las plagas y permiten al fruto una maduración perfecta. |
El clima de nuestra zona es ideal para el cultivo ecológico de olivos de la variedad Arbequina. Durante el invierno el clima es muy frío temperaturas mínimas de -5 y -7 grados y mucha niebla, estos dos factores unidos hacen que se forme una capa de escarcha sobre el olivo que nos sirve para eliminar la mayor parte de los insectos.
Cada botella está numerada y se indica el año de la cosecha. Es un aceite muy adecuado para ensaladas y entrantes
En las fincas de VEÁ la hierba crece bajo los olivos, constituyendo el único abono, completamente natural. |
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