VEA aceite de oliva

English | Spanish | French | German | Catalan

ALMACENAMIENTO


Después de la obtención, el aceite de oliva se almacena en depósitos subterráneos, que reciben el nombre de “cups”. Antiguamente eran de baldosas de cerámica, actualmente son de acero inoxidable para evitar toda posibilidad de pequeños focos de fermentación.
Semanalmente se trasiega el aceite a unos depósitos de acero inoxidable situados en un almacén especialmente construido para el almacenaje del aceite, sin variaciones de temperatura y sin ninguna entrada de luz solar.
Estos depósitos, que son cónicos en su parte inferior, se van sangrando semanalmente para eliminar los residuos vegetales y de humedad que en caso de permanecer con el aceite durante mucho tiempo podrían llegar a fermentar y consecuentemente influenciar de forma negativa en la calidad del aceite. Aparte del sangrado también se realizan trasiegos – cambiar el aceite de deposito – y de esta forma se limpian los depósitos y se dejan en perfectas condiciones.

 



elaboracion elaboracion 3. Harvesting and transportation to the mill
elaboracion elaboracion  


TEL +34 973 12 60 00 | FAX +34 973 16 62 25 | vea@vea.es | Sarroca de Lleida | Spain | © 1996-2024 VEÁ S.A.

Política de Privacidad

 

instagram estornellimages of veafacebook olis vea estornell