Cosecha 2023 |
El aceite producido es más aromático que los años anteriores, pero por otro lado tiene una textura menos consistente. Esto se debe a que los olivos de secano, no han tenido producción. También se ha visto mermada la producción de AOVE Ecológico, ya que son fincas en su mayoría de secano. Por lo demás, la cosecha ha sido muy buena, la aceituna ha entrado muy sana a la almazara, se han cosechado muy rápido, pero sin crear acumulaciones en la almazara, y se ha terminado antes que las bajas temperaturas afecten a la aceituna y por lo tanto a la calidad del aceite. Mejoras en la extracción del aceite Por otro lado, también se han sustituido los tres decantes con los que se hacía la segunda extracción, por el que antes utilizábamos para la primera, buscando de esta manera un importante ahorro en el consumo de agua. Primera Cosecha
|
TEL +34 973 12 60 00 | FAX +34 973 16 62 25 | vea@vea.es | Sarroca de Lleida | Spain | © 1996-2024 VEÁ S.A.